Рецепты шоколадного обертывания для похудения, или как уменьшить живот шоколадом?

Шоколадное обертывание домаЕще совсем недавно шоколад называли самым главным врагом женской красоты. Считалось, что от него портится состояние кожи, появляется целлюлит, поэтому сладкоежки могут навсегда распрощаться с красивой стройной фигурой.

Сегодня отношение к этому продукту кардинально изменилось – он стал популярным компонентом косметики по уходу за телом. А современные салоны красоты предлагают своим посетительницам такую процедуру, как шоколадное обертывание.

Эффект шоколада

  1. Как показали исследования, в горьком шоколаде содержатся минеральные соли, железо, протеин, кальций. Все эти вещества положительно влияют на стенки сосудов и существенно улучшают кровообращение, что в свою очередь, способствует постепенному исчезновению «апельсиновой корки».
  2. Кофеин, из которого практически на 40% состоит любой горький шоколад, усиливает антицеллюлитное действие и «вытягивает» токсины и лишнюю жидкость из организма.
  3. Масло какао оказывает смягчающее и омолаживающее действие на кожу.
  4. Кроме того, шоколад – это великолепный антиоксидант, содержащий вещества, которые замедляют старение кожи, поэтому этот продукт можно добавлять и в маски для лица.

Шоколадное обертывание — это не только привилегия салонов красоты. Сделать его можно и в домашних условиях. Главное, приложить немного усилий, выделить достаточное количество времени и можно легко устроить СПА-салон дома.

Правила проведения процедуры

Прежде, чем погрузиться в приятную «шоколадную» процедуру, необходимо следовать основным правилам:

  • При шоколадном обертывании используется исключительно темный и горький шоколад. Белый вид для ухода за телом категорически не подходит.
  • Обязательно проверьтесь на отсутствие аллергии.
  • Перед процедурой обертывания лучше сделать пиллинг проблемных зон. Приготовьте для этой цели любой кофейный скраб, который не только удалит верхний слой эпидермиса, но и «запустит» процесс разбивания апельсиновой корки.

Рецепты и советы

Простая процедура

Самым простым рецептом приготовления шоколада для обертывания является следующий способ.

Что вам понадобится: 500 гр какао порошка или плитка темного шоколада.

Как приготовить:

  1. Если вы взяли какао, то растворите его 500 мл кипятка и мешайте пока не получите однородную массу без комочков.
  2. Если вы взяли горький шоколад, то просто растопите его на водяной бане.
  3. После этого нанесите любую из двух полученных смесей ровным слоем (0,2-0,3 см) на участки тела, которые вы хотите привести в порядок и обернитесь пищевой пленкой. Желательно сверху надеть еще теплые штаны, чтобы усилить термический эффект.

С маслами

В косметологии также предлагается вариант шоколадного обертывания с использованием масел.

Состав: плитка натурального темного шоколада, покупное антицеллюлитное масло или любое другое эфирное масло (минадля, лимона, лаванды).

Как приготовить: Растопите на водяной бане шоколадную плитку, а затем добавьте туда выбранное вами масло. Рекомендуется также добавить в топленый шоколад 50 гр оливкового масла. Остудите маску, нанесите ее на проблемные зоны по такой же схеме, как и в предыдущем рецепте.

Для усиления кровообращения в смесь для шоколадного обертывания можно добавлять корицу ( не более 20 гр) или столько же перцовой настойки.

Советы

  1. Процедура обертывания проходит около часа (без учета времени на приготовление и нанесение смеси.).
  2. Любое шоколадное обертывание завершается приемом теплого душа и нанесением на кожу антицеллюлитных средств.

Показания к применению:

  • профилактика и борьба с целлюлитом;
  • борьба с пигментными пятнами;
  • наличие угревой сыпи;
  • нормализация обмена веществ;
  • нервное напряжение;
  • постоянный стресс;
  • избыточный вес, в том числе и послеродовой;
  • признаки старения и увядания кожи;
  • подготовка кожи к отпуску в жарких странах.

Противопоказания:

  • наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • гипертония;
  • опухоли различного происхождения;
  • проблемы с печенью;
  • заболевания почек;
  • варикозное расширение вен;
  • беременность;
  • менструация;
  • наличие гинекологических заболеваний;
  • плохая переносимость высоких температур;
  • период лактации;
  • наличие порезов, ссадин и прочих травм на коже;
  • аллергия на шоколад или другие компоненты обертывания.